Где страна?

Александр Караваев 3
Когда я взглянул иначе
То жутко стало мне
Где те великие задачи?
И как весело было жить стране!
          А кто сейчас на что способный?
          Если чуть ли не каждый еле ноги волочит
          В смарфоне что-то ищет
          И не может ни чего найти
А потому что не хрена не знает
Не может даже вопрос задать
Что-то из себя изображает
Не может ни чего понять
          Ну вот представь если раньше
          Да человек более развит
          Ему посильныли все задачи
          И он был полон сил
Сейчас что возьмёшь со шланга?
Он еле стоит
Взгляд пустой,приблудный
Что эти выразить могли?
          Как великую страну превратить в болото?
          Где ни у кого спросить
          А на будущее какие задачи?
          Сейчас побольше бы стащить
Если у нас были лидеры
Которым на страну наплевать
Готовы страну разрушить
Да ту великую,а кем потом стать?
          И вот стали как в туалете
          Таких сейчас уйма
          Не могут ни чего развить
          Но очень много пустого гонора
И вот сейчас более ясно
ГКЧП это было спасение для страны
Далее ни на что способные
Их лишь грязью облить смогли
          Да это не вязалось ни с чем
          Для их СССР страшная будет кара
          Всех спрятать тогда смогли
          За что их реабилитировать?
          А лучше М Горбачёва за развал засудить
Прошло столько лет и страшноватО
КАк мы должны жить?
Ля ля какие угодно
А ты за лопату лучше возьмись
          В итоге мы ни чего хорошего не получили
          И даже выгоды ни в чём нет
          Бардель в стране какой угодно
          Трепаться о чём угодно
          Где истины ни когда нет.....
Прикинь одно и что-то не понятное
Где была передача и о чём?
Говорят о самодостаточном человеке
Он бобылён существует и ему,ей не нужно ничего
А семья,друзья и общество же где?
          А чем крупнее город
          Где выворотов полно
          Они что угодно гонят
          У них однополые браки в Европе
          Это такая безграничная,неизлечимая  дурь
Человек без общества,друзей кто ты?
Ведь даже так  животное не живёт
Это такая для человека дикость
Навряд ли кто из их что поймёт
          Я знаю что в труде счастье
          Где всегда виден результат
          Кто этим не заражён несчастный
          Я таких знал...
Были семьи учёных
Где дети в благах жили
Не зная забот,труда.стремления
Они многие постарше просто спились
Такие же дети сейчас у алигархов
Сказали что самые лучшие в жизни бывшие троечники
Отличник ещё не гарантия в жизни....
Куда мы попали с гнилой демократией???