Как нынче рано отцвела сирень

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Как нынче рано отцвела сирень,
Судьба считает жизни километры,
Всё чаще достаёт меня мигрень
И мысли выдувают злые ветры.

Осталось мало на пути друзей
На коих можно твёрдо положиться,
Вся жизнь борьба, как Римский Колизей
И нам решать когда и с кем сразиться.

Зависит всё от зрительской толпы,
Как приговор опущенный вниз палец,
И вновь судьба кидает на шипы,
Но ты идёшь, как истинный скиталец.

Всё чаще гонит ветер облака,
Просветы солнца в небесах всё реже,
Но до сих пор крепка моя рука,
И до сих пор привычки мои те же.

Я кину взгляд за старенький плетень,
Что обветшал и выглядит убого,
Как нынче рано отцвела сирень,
Но это суть меняет не на много.

   04.07.2019 г.