Счастье

Ольга Горн
***

как-то, гуляя привычной дорогою,
видишь – валяется счастье убогое,
будто бы с воза на землю упавшее –
адрес невнятный и штемпель на ящике –
прямо в пыли отдыхает, не охая

счастье в хозяйстве ещё одно – плохо ли?

думаешь, вот подберу, реставрирую,
крышей обрадую, тёплой квартирою,
в гербовых рамах наследств загогулями,
в парке нарядное буду выгуливать,
зависть подъездных старух взбутотенивать,
потчевать супом куриным, пельменями,
штруделем яблочным, с сыром омлетами,
тапки куплю и халатик вельветовый,
спать положу на подушечках вышитых…

есть же в душе опустевшие ниши то…

так вот себя убедив уговорами,
только направишься в счастия сторону,
тут же по чьей-то подсказке ли, прихоти
счастье почти что из рук твоих выхватит
та, что и рядом с тобой не стояла –

новоприбывшая Фрося с вокзала

                28.05.2019