Принятие мер

Виталия Дудинская
Я буду бить себя же по рукам,
Когда они не будут мне послушны,
Но своевольничать я им не дам -
Мне произвола этого не нужно!

Я завяжу бесстыжие глаза,
Иль просто, может быть, надену шоры -
Пускай не видят то, чего нельзя,
И не кидают пламенные взоры!

Я в уши воск сама себе залью,
Закрыв печатью собственные уши, -
Проделав операцию сию,
Смогу не слышать и смогу не слушать.

Осталось выжечь нездоровый мозг -
Что толку в нём! Потеря небольшая.
...

Надеты шоры, в уши льётся воск...
И ничего мне больше не мешает.

04.07.19