***

Николай Золотарев 2
Заявление в правоохранительные органы
Здравствуйте! Я Золотарёв Коля!
И я живу на Пионер – Строя.
И я, честно, не пью ни грамма,
Хотя это трудно – у Универсама.

Здесь ларьков под окном навалом –
И мужики в них валят валом.
Пьют коньяки, водку, вино и пиво,
И поют громко,  и некрасиво!..

Потом они на улице пьяные дерутся,
Словно на поле Куликовом бьются…
Друг другу они лица разбивают –
И в ларьках снова вместе выпивают…

Теперь разрешите о морали мне немного? –
Куда приведёт  эта скользкая дорога?
На них же смотрит молодое поколенье,
От которого зависеть будут в стране решенья.

Товарищи! За что боролись наши деды, –
Чтоб мужики ели с коньяком коньфеты?
И я скажу твёрдое Вам «Нет»!
У мужиков же будет вечный диабет.

Прошу Вас, органы, примите меры,
И избавьте мужиков и молодёжь от этой сферы.
Дорогие органы, очень Вас прошу!
Иначе я Беглову напишу!