Отъезд

Вадим Квашнин
С перрона желтого вокзала
Стекала талая вода.
А ты не просто уезжала,
А уезжала навсегда.
Туманом все пространство плыло,
Катились слезы по лицу.
Ты, обернувшись, уходила
На поезд к маме и отцу.
Колеса стукнули вначале
И покатились в глубине.
Тебе махали и кричали,
А ты рукой махала мне.
И поднялась, и все пропало
В вагонной двери навсегда.
С перрона черного вокзала
Стекала талая вода.
По кромке выдоха и вдоха
Удушье горлом поднялось.
И в первый раз мне стало плохо,
И будто что оборвалось.
По кромке черного перрона
Навеки поезд отъезжал.
 Со свистом, грохотом и стоном
И плыл, и плавился вокзал.