Дорожное

Юрий Татаринов
Собираясь в дальнюю дорогу, -
Не бери с собою очень много.

Доброты для сердца не жалей, -
С ней пойдёшь ты легче, веселей.

И улыбку только не забудь, -
Вместе с ней короче станет путь.

Встречному лишь душу распахнёшь, -
И тогда стремительней дойдёшь!