Темно, в болоте вопли удушают. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Темно, в болоте вопли удушают
Выпь хитра, труслива сонм кликуши
Теменью спокойствия лишает
Стон протяжный разрывает уши

Сильно воздух в воду выдувает
Букает быком, так промышляет
Защищаясь, клювом убивает
Не рассмотришь, если замирает

В том она забавна как калоша
Днём таится, стоя на ноге
Покровительством в окраске, ока ноша
Это дивное создание нигде

Поедает мух и грызунов
По себе она ленива, не летает
Мим, коварна , боязлива, много слов
До последнего гнездовье защищает

Ржаво-желтое перо и горластое нутро
Шея толстая, клюв узкий
Недоцапля, недосуслик
Невеличка, рев истошный
Аппетитом суматошна
Так прожорлива, беда...
Не поможет лебеда

В жизни как хамелеон
то прикинется кустом
Палкой ли, сучком коряги
Избегает передряги
Истуканом стоять может
Если это ей поможет
Коли это ей с руки
И ведутся простаки

Так мычит, будто сирена
Не до сна потом Вселенной
Аки таки, да вот так
Невеличка, не простак
Птица хитрая и злюка
И на вид то аки клЮка
Вот такая закорюка
Её, милай, не пужайся
Обходи, не попадайся
Черт горластый , не иначе
Берегись её тем паче...