Точность вежливость королей

Ильич Попов
Опоздал Путин к папе опять,
Может быть перепутал дорогу –
Больше часа минут так на пять –
Для него это, впрочем, немного.

Видел всяких гостей Ватикан –
Королей и пришельцев убогих,
Прибывающих из разных стран,
У которых все мысли о Боге.

Их беседа была не о чём,
Ведь во взглядах они антиподы,
Да и вера совсем ни при чём,
Ритуал есть такой, вроде моды.

Интересней намного вопрос –
А насколько задержится к Богу,
Занимающий наш главный пост –
Вдруг в пути покалечит он ногу?