У памятника Петру и Февронии

Меркурий Ильин
Что придаёт России крепость?
Такой вопрос я слышу иногда.
Семья, любовь, конечно, верность.
Так без раздумий я твержу всегда.
      Скажу у памятника мысли
      (К святым Петру, Февронии придя),
      Что долго зрели в моей жизни.
      В июле выплесну, восьмого дня:
Любовь, во-первых,- это чудо.
С созданья мира было. Будет впредь.
Она и светит и врачует,
А также не даёт душе скудеть.
      Вдвоём влюблённые способны
      Всё одолеть, Земли достигнуть край,
      Пройдя всю сушь, простор весь водный.
      Им светит фейерверком звёздный рай.
Любовью лишь семья хранима.
Жива единством помыслов и дел.
А без любви – она пустыня
И горький каждого в семье удел.
      Где любят – соловьёв там пенье
      И светит радуга в её глазах,
      И дети их – венец творенья –
      С крылами ангелочков на плечах.
В любви -  поэзия без лени.
Где нет любви – скрипит земная ось.
И держат тяжело колени,
И в будущее без опоры мост.

  02.07.2019г.                Ильин М.И.