Музыка

Чарити
Эта музыка всегда во мне звучит.
Грустная, сегодня - веселее.
Я надеюсь, никогда не замолчит,
Нажимая на отверстия свирели

Векерленовой, а может, и другой.
Мне не важно. Пусть танцуют менуэты
Пастушок с пастушкой дорогой,
А Чикония поет свои сонеты.

Капелька росы в стихе чужом
В сердце - искоркой. Прикрою, затаю.
Ритмом бьется в ухо, и зажжен
Свет. Осталось петь, и я - пою.
05.07.2019