Анонимы

Владимир Сочинский
Я потушу на небе свет,
И станем мы невидимы, незримы.
Пока не расцветет рассвет,
Мы - два безликих анонима,

Которым не знаком запрет,
Которые не чтят законов;
Мы - то ли есть, нас - то ли нет:
Мы - два ночных хамелеона;

Два наркомана на игле,
Живущих лишь себе в угоду;
Мы - два преступника во мгле,
Так рьяно ищущих свободу -

Свободу тела и души.
Мы - плюс и минус электрода.
Ночами зреют мятежи,
Но с первым проблеском восхода

Их подавляет неба свет -
Нам темнота необходима.
Пока не расцветет рассвет,
Мы - два безликих анонима.

2019, июль