медведь

Погосян Владимир
Идет, в лесу, навстречу мне медведь,
С которым уж никак нельзя ругаться,
Способный так неистово реветь,
От страха можно настрадаться,

И колыбельную нет смысла петь,
И жалость вызвать можно не пытаться,
Умом не вышел, но может пошуметь,
На силу - силой можно лишь общаться.

Никто, конечно, с ним не шутит,
Он, свирепея, воду мутит,
Сразиться с ним, кто безрассуден,

И сломлен дух, и бой проигран,
Но, может, зверя пыл остудим,
Ему, явившись, дерзким тигром.