Мне грустно

Валентина Дыба
А за окном купался в луже воробей,
В моей палате грустно и тоскливо.
И жизнь моя бывает веселей,
А нынче все вокруг уныло.
Подумалось: совсем не все уж так,
Бывают дни и радости, и счастья.
А воробей купается, чудак,
Что по приметам, говорят, к ненастью.
Увидеть воробья - вот счастье!
Увидеть солнце, зелень пахнущей листвы,
Глаза любимых до безумия, до страсти,
И изумрудной свежести травы.
Друзья мои, мы даже не замечаем,
Какой же дар у нас - увидеть мир
Таким, каков он есть. Он удивляет
Нас каждый час и каждый миг.