А тот зелёный крокодил

Александр Лист
 
Ему нужен ультрафиолет
В этой траве зеленой
И дела ему до меня нет
Под белою берёзой.

На тонком женском поводке
Крадётся меж деревьев
Зелёный крокодил в воде
Два глаза между брёвен.

Два глаза не моргнув, следят
За нами в этом мире
А может завести слона
Мне в собственной квартире.

Покуда звери подрастут –
Медведи, крокодилы,
Я буду выше всех в лесу,
В безумном этом мире.

Экзотикой такой меня
Не испугают звери
Ведь выше моего слона,
Только жираф у ели.

Он, как подъёмный кран
Красавцем возле дома,
Стоит огромный великан,
У моего забора.

Степенно ходит поутру
Перед слоном в ограде
С букетом ромашек на ветру
В зверином нашем граде.

А тот зелёный крокодил
Который всех пугает
Вчера к фонтану приходил,
Сегодня загорает

На солнышке в моём саду
В тени голубой ели.
Его хозяйка, как в лесу –
Живёт уж две недели.

Да, нужен ультрафиолет
И с этим не поспоришь
И дела ему до меня нет
И у него не спросишь.

Хозяйка милая на вид
Влюбилась в крокодила,
Сосед  медведя полюбил,
А завтра кто-то – тигра.

Что толку тему поднимать
Я в этом зоопарке
Слона индийского гулять,
Возьму с собой в запарке.

И мне никто не запретит
Он право всех сильнее
От всех напастей защитит
Он всех зверей – мудрее.

04.07.2019