Зимний вечер с котом

Владимир Лукашев
Январь, мороз, иду домой с работы.
Кругом обычная людская суета.
Мелькнула мысль – чем накормить кота?
В «Продмаг» тащиться больно неохота.

А вечер доедает крошки дня.
Мы в шуме улиц забываем звуки речи.
А что уж говорить о встрече.
Я позабыл, как выглядит родня.

А в городе зима и до весны далёко.
Так хочется вернуться в летний зной.
Вот снег пошёл тяжёлый и густой,
И на душе вдруг стало одиноко.

Кругом темно, лишь отблеск фонарей.
Мой переулок мрачен и угрюм.
Я отмахнулся от тревожных дум,
В подъезд спешу укрыться поскорей.

Бегом по лестнице, один, другой пролёт.
Согрелся, вот и дверь под цифрой «пять».
От одиночества вот так бы убежать.
А дома пусто, только Васька – кот.

Вошёл, а Васька тут как тут уже.
Сидит в прихожей – старый верный кот.
Он каждый вечер – помнит, любит, ждёт.
И сразу стало легче на душе.

На улице метель, снежинки бьют в стекло.
Я накормил кота, себе сварил пельмени.
Поели, в кресло сел, кот прыгнул на колени.
Нам хорошо вдвоём, уютно и тепло.

Немного посижу, а все дела - потом.
Но закемарил, кот заснул со мной.
Так завершился день очередной.
Так вечер наш закончился с котом.



 Июль   2019