Вторая половинка...

Галина Гейко
Я улыбнусь, и посмотрю на небо –
на бесконечность синюю вверху.
И ты, на зов примчишься,  где бы не был –
обнимешь, словно кедр обнял ольху.

Я засмеюсь, ольховые серёжки,
зашелестят в прозрачной тишине:
зардеюсь, засмущаюсь чуть – немножко! –
почувствовав ладонь в твоей руке.

Чуть захмелев от вкуса поцелуя,
к тебе прижмусь, поцеловал чтоб вновь.
Как гром – услышу шёпот:-  «Вас люблю я!»
И небо – обвенчает на любовь!

Мне всё в новинку – первые объятья,
признания и нежные слова:
обрушится внезапно столько счастья! –
Что не смутит досужая молва...
         *                *                *    
...Так было б. Половинку душ раздав,
Судьба опять жестоко посмеялась:
Буквально, на секунду опоздав –
мне половинка – так и не досталась...