Взяла два початка, не думая, не вспоминая...

Екатерина Макушина
Взяла два початка, не думая, не вспоминая,
Сварила в кастрюле, слегка присыпала солью.
Прикрыла глаза от солоноватой сладости,
Щёлкнула пальцами: "Где же совсем недавно,
Где?.."
И дзинькнуло:
Питер - жёлтый прилавок -
Ступеньки собора святой Катерины.
Жаром в ладони - жгучими зёрнами -
Полчаса до встречи с тобой.