Маргошка и Цезарь

Лидия Шевелева 2
   - Посмотрите на него...Пришёл, развалился... Он, видете ли, устал, гоняясь за чужими кошками,- так, чуть не плача, думала кошка Маргошка, глядя на своего любимого Цезаря.

   А Цезарь - величавый крупный красавец- кот. Чёрный, с белым носом и белой манишкой на груди.
   Маргошка прикорнула рядом.
   - Хотя бы разок облизнул меня, так нет! Успел нализаться с кем-то.
А я все дома и дома...Все жду и жду его, - так рассуждали Маргошка прижимаясь к его тёплому боку.

   - Иногда по трое суток где-то пропадает...Возвращается весь искусанный. То глаз ему поцарапают, то ухо надкусят, то клок шерсти на голове выдерут. А я ему вылизываю все раны, ухаживаю за ним. Оставляю лучшие кусочки Кити-Кет. А он...поест, попьет молока и на бок, отсыпаться... Во дворе его все любят, любуються им, а я? Чем я хуже его? - эти мысли не давали Маргошка уснуть.

   - И почему я такая верная? Но никто мне не нужен, кроме Цезаря...
Сколько котят я ему уже принесла...только почему-то, четверо первых, были рыженькими... Наверное все в меня...Я ведь рыженькая, аккуратненькая, тихая, спокойная... Гуляю и играю в квартире или на балконе. Люблю лежать на солнышке, нежиться... Шерстка у меня гладкая, чистая, аж блестит.. Глаза большие зелёные... И что ему ещё нужно?  Я ведь тоже красивая, так утверждает хозяйка. И что он находит в других кошках? - Маргошка все думала, думала и теснее прижималась к Цезарю.

   - Я видела через окно, как он гонялся за серой Кузиной. И что в ней хорошего... Маленькая, серенькая...напоминает мышку...Может он и перепутал её с мышкой и хотел съесть?  Нет, вижу, что у Кузины скоро будут котята...Интересно, на кого они будут похожи? Скорее всего на Цезаря...- рассуждали Маргошка.

   - Серенькая Кузина живёт в соседней квартире и я ни раз видела, когда хозяйка выпускала меня на улицу, как Цезарь лежал на коврике её квартиры...Вот наглец! Ему все мало меня...Хозяйка не успевает раздавать и раздаривать наших котят..., - Маргошка чуть не плакала от обиды.
   - И он неугомонный,все бегает под окнами Кузины и орёл не своим голосом, вызывая её на свидание, -и так обидно стало Маргошке, что она замяукала- заплакала.

   - Как мне хорошо рядом с ним...Он такой большой, такой тёплый...
Дай-ка я лизну его в нос, может проснется и приголубит...
   Маргошка лизнула его в нос, вылизала громадную голову, уши...
Ей так захотелось его тепла и внимания...

   Цезарь в начале открыл один глаз, потом второй, потянулся...лизнул её разочек...зевнул, положил на неё свою громадную лапу и...опять закрыл глаза, заснул. На любовь сил не хватило!

       5 июля 2019 г.