Дождь шалунишка

Валентина Бобко-Алешкевич
Дождь – шалунишка

Тихо шепчет летний дождик
И по крыше шелестит,
И царапается в стёкла,
Будто что-то говорит.

Нити тонкие из струек
Выплетают кружева,
И листву в саду целуют,
И слагаются…  в слова.

Я окошко открываю,
Чтоб послушать шум дождя,
И стихи тотчас слагаю,
От окна не отходя.

Дождик шепчет мне на ушко,
Что цветы мои польёт,
И воды таскать не нужно
В дальний сад и огород.

Бисер брызг в меня бросает:
На лицо и на пижаму,
Как алмазы рассыпает,
Чтоб была красивой самой.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ