Без стыда лица не износишь

Юрий Овсянников -Пятигорский
                Бабушка наша учила не лгать,
                имя и честь свою оберегать,
                за бесстыдный поступок-страдать.
                Без стыда – никуда:
                страх из опасения
                заслужить презрение,
                вину за былые ошибки,
                краснеть с виноватой улыбкой.
                А, как итог, сумела огласить:
                без стыда лица не износить.
               
                Июль 2019