Прекрасна ночь

Галина Гейко
Прекрасна ночь перед рассветом,
Тишь  растворилась по домам.
Ночь расписала чёрным цветом
окошки, для живущих там...

Огонь, вода – гипноз на веки:
посмотришь – глаз не отведёшь...
А здесь  фонарь – так чудно светит! –
и миллиарды ярких звёзд!

Мистически красиво ночью:
Скульптуры на стене – живЫ!
Рассвет добавит красок сочных –
Цвет роз, и неба синевы...