Шутка

Анна Самуиловна Штро
ШУТКА

Красовался каравай.
Мама с сыном пили чай.
Кто-то в двери постучался.
Мама вышла, сын остался.

Пошутить он вдруг решил.
Быстро чай её допил.
Вскоре мама возвратилась.
В чашке – пусто... Удивилась:

– Вот так чудо! Ой-ой-ой!
Тут завёлся домовой?!
Где мои полчашки чая
И кусочек каравая?!

Кто и как сюда проник?!
Был в восторге озорник.
Заплясали два чертёнка
В хитрых Ваниных глазёнках.

Анна ШТРО, 2011 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: