И счастье радугой с небес...

Галина Гейко
Мелькают дни, бегут года,
И с каждым годом – дни короче:
Тех дней коротких череда –
Закат есть жизни. Многоточье...

Но помню, помню время то,
Когда секунда – вровень Веку! –
Когда всё прочее – ничто! –
Мой Бог! – Рожденье человека!!!

О, это чудо из чудес –
Рожденье маленького сына! –
И Счастье – радугой с небес,
Мгновеньем каждым ощутимо:

когда в тиши, прильнув к груди,
оно причмокивало мило –
Пусть испытанья впереди,
той  нежности – на жизнь хватило!

Мы вспоминаем лишь потом,
Что были счастливы однажды.
Но этот случай – не о том:
Здесь счастие – в секунде каждой!

Болезнь, заботы, мало сна... –
Растить ребёнка трудновато.
Он улыбнётся, и сполна
усталость вдруг уйдёт куда-то.

Да, жизнь конечно не проста,
тогда – была счастливой самой!
И сердце ёкало всегда,
Когда сынок меня звал «мамой»...

Я это счастие храню:
Оно глубинно и безбрежно!
-Сынок, я так тебя люблю! –
и он меня обнимет нежно...

Мелькают дни, бегут года,
Промчались беды и ненастья.
Тех дней прекрасных череда,
мне наполняет душу счастьем.

Коллаж выполнен мной