Смелый подснежник

Надежда Якимова
В лесу рос кустик небольшой,
Весной подснежник появился.
Шел мимо парень молодой,
Конечно,сильно удивился:

Ведь снег вокруг еще лежит.
Цветочек маленький и нежный.
От ветра сильного дрожит
И обдается крупкой снежной.

А ветер снова налетает
И,кажется, его сорвет.
К земле подснежник наклоняет,
А тот на радость всем цветет.

Он первый,посмотрите-первый!
Но за него я не боюсь!
Среди снегов один-он смелый,
Встречай его,родная Русь!