Письмецо

Наталья Галкина 4
Я вижу мамино счастливое лицо –
Она в конверте получила письмецо,
Как прежде –с надписью и подписью на нём.
Мне интересно, письмецо о чём?

Вот вижу, раскрывается конверт,
А в нём таится дедушкин ответ.
Глаза по строчкам мамины бегут,
Ведь знает, что ответа очень ждут.

Улыбка на лице её мелькнула.
С какою лёгкостью она вздохнула!
Всё прочитала в маминых глазах.
Исчез куда-то быстренько весь страх.

Она пока задумчива сейчас.
Не отвожу своих пытливых глаз.
«Попозже новости тебе скажу!
Меня ты не тревожь пока, прошу!»
05.07.2019 г.