Коктебельские зарисовки

Дмитрий Бациев
*
Вот опять "москали понаихалы" -
Нет ни сала ни хлеба в поселке.
Собрались в Коктебель на каникулы
Чуваки и отвязные телки.

Заселили все комнатки тесные -
Нет воды, туалет зафаршмачен,
И снуют озабоченно местные,
Предлагая им пиво и чачу.

Без стыда москали раздеваются,
Обнажая белесые тельца,
И на пляже в умат напиваются
Москвопитерские коктебельцы.

2002

**
Синюк и Дубас

Не жалею, что много я пил,
Но зато никогда никого не убил.
Где заснул я - никак не пойму,
А очнулся у черного моря в Крыму.
Я пытался понять свой удел,
Но ни разу не понял - везде беспредел.
Вроде надо бы в петлю залезть,
Но не буду, пока у меня еще есть -

Синюк и Дубас, Синюк и Дубас
Каждый день, каждый час радуют нас!
Синюк и Дубас, Синюк и Дубас -
Прямо здесь и прямо сейчас!

Я родился в стране дураков,
Перепробовал множество разных кайфов,
Я скитался туда и сюда,
Но на пляже  в Крыму просыпался всегда.
Где б не сел я по жизни на мель,
Все равно я на лето вернусь в Коктебель...

Дальше забыл! Оригинал не сохранился. "Припев" тот же.
2002, сохранившийся фрагмент

***
Колбасно-бутылочный день

Уехала Жанна, отчалила Рита,
Звучит на дворе отмороженный джаз,
А я в своей клетке у двери открытой
Сижу и гадаю : " И кто же мне даст?"
Жанна забыла свою зажигалку,
Рита забыла аж целых две...
Мне вас , девчонки, немножечко жалко -
Мне тошно в Крыму, вам тоскливо в Москве.

Но! Выпьем портвейну, забьем сигарету,
И солнце взойдет и рассеется тень!
И снова в Крыму беспредельное лето
И новый колбасно-бутылочный день!

И нечего киснуть, пора веселиться -
Все было отлично, how do you do!
Девчонок я встречу зимою в столице,
Отдам зажигалки и в гости зайду.
А мне остается дней теплых немало,
И море и солнце и бешенный джаз.
Сегодня на танцах мы встретимся с Аллой
И, нечего думать - конечно же даст!

И! Выпьем портвейну,забьем сигарету
И солнце взойдет и рассеется тень
И снова в Крыму беспредельное лето
И новый колбасно-бутылочный день!

Сентябрь 2002