Сорока - белобока

Александр Савин 2
Над моим двором, сорока,
Всё летает, да стрекочет.
Кружит, кружит, - невысоко,
Что сказать сорока хочет?


Что трещит, не умолкает,
Зря трещит, вещунья - птица.
Всё стрекочет, да не знает,
Мне итак давно не спится.

О моей что жизни знает...
Зря трещит, да здесь летает.
Или может быть, хохочет,
Смехом плюнуть в душу хочет...

Не нужны её мне сплетни,
В этот день, - спокойный, летний.
Отдохнуть, пусть даст немного,
Да летит своей дорогой.

Улетай сорока - птица,
Без тебя, душе не спится.
Зря стрекочешь, да хохочешь,
Словно в душу, - плюнуть, хочешь...

05.07.2019 г.