Перспективы

Юлия Хаперская
Кто - то сказал мне :" Лет через десять...."
И описал перспективы судьбы.
Пройдет ли любовь с нами путь этот вместе?
Останется ль прежней мера длины?
Через сплетения линий дорожных,
По перекресткам знакомых лучей
Как бы хотелось пройти осторожно
И сохранить всех любимых людей.