170. Встреча

Татьяна Радова
Слишком давно я на Родине не был,
Там, где кого-то, когда-то любил,
Там, где осколок лазурного неба,
Каждый колодец в себе сохранил.

К дому иду по заросшей тропинке,
Что от ворот до крыльца пролегла,
Сохнут на кольях щербатые кринки,
По-стариковски поникла ветла.

Тихо вхожу в полутёмные сени,
Вижу наш дом после долгих разлук,
Где, в уголке притулившийся веник,
Ждёт - не дождётся натруженных рук.

Фото из интернета