Североморцы, они и в Африке - Североморцы!

Лев Постолов
ИзрАиль - небольшое Государство,
Но морское. -
На побережье моря Красного -
Эйлат,
На побережье северном -
[Ям hа-Тихон]*, -
Издревле омывющее берег,
Море Средиземное.
Как Мурманск для России, -
Пальмира Северная ИзрАиля,, -
Порт-город Хайфа.

Есть Северный
И Южный Флот Морской Военный
У Государства
Небольшого моего..
И, - так, как пел Высоцкий:
"Здесь наполовину - наш народ", -
Порой динамики военных кораблей
И субмарин ИзрАильских
Средьземноморских,
Ширь моря оглашают, -
На приколе в гавани портовой -
(В точь, - как динамики
Североморских российских
Военных кораблей
И субмарин), -
Морскою бодрой маршевою песней
С рефреном грозным боевым:
"Мы - моряки-Североморцы,
 Северовоины страны!
 Северомрцы мы и ототго-то
 Нам не страшны ни льды и ни снега,
 Мы сквозь туман, сквозь бури
 И сквозь штормы
 Всегда и в срок прийдём,  -
 Куда пошлёт страна".


----------------------------------------------------
* -  [Ям hа-Тихон] - Море Средиземное (иврит), (Л.П..
               
                5 июля 2019-го года.