Дорога

Аля Свобода
Дорога пыльная томится зноем,
Дорога зимняя - морозной коркой;
От просеки лесной веет покоем,
Когда спускается она с пригорка.

Средь гор затеряна мечты тропинка,
Пройти её отнюдь не каждый сможет.
Срываешь на обочине травинку,
И страх отчаянья не так уж гложет.

Определён удел пути любого:
Вот этот сможешь ты пройти пешком;
Иной  - лишь проползти готова
Я, надев мешок, умытая дождём.

Как много странствий дальних и скитаний
Нам уготовила дорога жизни;
Не опасайся тяжких испытаний -
Воспет ты будешь на прощальной тризне.