Некогда мне

Владимир Колесов 2
Моим читателям

Мне некогда писать любви сюжеты.
Дел так скопилось много невзначай;
Хотя я мог писать (всегда!) куплеты,
Но так не заработаю на чай.

Вот потому - работа на заводе,
Чтобы хоть как-то выжить всей семье...
И не "алкаш", а "работяга" вроде;
Но я всю жизнь лежу (ничком) на дне.

Зарплаты постоянно не хватает,
Ведь не один живу, кормлю семью;
А "золотой запас" всё исчезает:
Не повышают пенсию мою;

А дома дел - невпроворот (с тележкой!),
Да времени на всё мне (вечно!) нет.
Стихи пишу с вечернею пробежкой:
В маршрутке. Стоя. (Если есть там свет).

Окончание следует