А. Я

Илья Савицкий
Как берутся, Саня, эти строки –
просто, накрывает иногда.
Просто, мы повально одиноки.
Но не в этом главная беда.
Мы сошлись в стране, давно сошедшей
с гладких рельс, которую «шпана»
сбондила за масло и гешефты.
Но не в этом главная вина.
Видно, рано мы сложили китель,
просто, нам претило ей служить,
видно, с этим видно легче видеть,
просто, с этим просто проще жить.
Что там до грядущих поколений –
наше не смекнёт об чём тоска,
так писал с издёвочкой В. Ленин,
возражая Каутскому К..
Так терзались, грызлись, дулись, жили,
хлопали друг дружку по груди.
Выше грудь и думы, сослуживец,
ох, и будет пищи впереди.
Пир горой докатится до Лобни,
и в Твери спекутся пироги,
если кто-то всё ещё способен
делать для отечества стихи.

2017-2018