Еще раз там

Светлана Бурьянова
Там, в благодатном краю,где гроза лишь спасительный дождь,
а не источник угрозы, пожаров и прочих лишений,
там, где проснувшись с утра, жмурясь солнцу, тихонько  поешь,
а не фильтруешь поток из вопросов, задач, возражений,
где земляника с парным молоком - долгожданный сюрприз,
а не сплошной аллерген, и носитель ужасной лактозы,
смех от веселья, а ветер всего лишь спасительный бриз,
высушит капли дождя на лице и сотрёт неуместные слезы.
Мне там не быть, я забыла дорогу в потерянный дом,
вряд ли прорваться смогу через плотный поток суррогатов,
но я живу, и пока нахожу наслаждение в том,
что моя жизнь не пресна, и оттенками вкусов богата.