Поэт

Дмитрий Ильичёв
Поэт не тот, кто много пишет,
Свободен ото всех оков,
А тот, кто глас народа слышит,
Не может не писать стихов.

Кому дана искусства лира,
Обязан так на ней играть,
Чтобы затмить оркестры мира,
Или тогда её продать.

Уйти в другие измерения,
Открыть чужие города,
Забыть о музе без зазрения,
Чтоб совесть хоть была чиста.

Не стоит о потерях ныть,
Всегда он с прошлым будет связан,
Поэтом может и не быть,
Но гражданином быть обязан!

5.07.2019

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын.

Николай Некрасов — Поэт и гражданин