Штормило море

Светлана Светлова-Ягодина
Какой солёный ветер и колючий
и чайки белые кружат над морем,
Пыталась разогнать руками тучи,
но было тщетно, поняла я  вскоре.

А море всё штормило, всё кипело,
бросало гальку яростно под ноги.
Душа рыдала и знобило тело,
и были все слова твои убоги.
 
И нарастало быстро напряженье,
но спор наш заглушали чаек крики.
И засверкали молнии в мгновенье,
швырял Перун на Землю свои пики.

Штормило и шумело грозно море
и пенилось, как будто бы от гнева.
И может от нервозной нашей ссоры,
вдруг хлынул ливень из ночного чрева.

2019г.