Большому кораблю - большое плаванье

Елена Харламова 4
Себя видала в блеске,в нищете,
Люблю любую.Уважаю тоже.
В любом обличьи - со щитом и на щите,
Споткнувшейся у двЕри о порожек...

В строю парадном.В саже и в пыли.
И в пятнах грязи...и с крылом обвисшим,
В родных пенатах/пусть не на Бали/...
В саду моём,со старой рядом вишней.

Дерзающей.Летающей.- Любой.
Но не сложившей крылья за спиною,
Когда в стихах я говорю сама с собой...
Виновной и растерзанной любовью...

Большое плаванье большому кораблю!-
Семь футов под килём в походе трудном!
Я без условий и любой себя люблю
И только Богу одному теперь подсудна.

Все остальные в очередь за ним
И суд людской меня нисколько не тревожит,
И только им я на Земле хранима...

     Ещё Любовью.

       И тобой,быть может.

         Всё остальное - суета сует.