Жизненный путь

Ольга Логинова Новосиб
После ливня сад
Зелен и промыт.
Что ж печалюсь сам
Будто я забыт

Всеми, вновь один
В этом царстве трав?
Что там впереди?
Может, был не прав,

Выбрав этот путь,
Но иду вперёд.
Поздно. Не свернуть.
Пусть мне повезёт.

Ноша не легка,
Но я к ней привык.
Впереди река,
Отдохни, старик,
И лицо умой.
Долог путь домой.