Прощальный школьный вальс

Лев Блюмкин
               
Торжественные речи
  отзвучали,
Повсюду
  благодарности цветы,
На лицах тень
  улыбки, и печали,
И радости –
  уж взрослые они.

Уж взрослые
  одежды и манеры,
На лицах лишь
  ребяческий задор,
Зовут на вальс
  прощальный кавалеры
Прелестных дам -
  подружек и сестёр.

Прелестных дам
  в красивых, модных платьях,
Уже таких -
  волшебных, неземных,
Прощальный вальс,
  прощальные объятья
Поставят, вдруг,
  преграду промеж них.

Родители
  уносят аттестаты,
Им машет вслед
  прощальный вальс крылом,
Спешат к дверям
  вчерашние ребята,
Чтобы собраться
  за большим столом.

И с этого
  последнего собранья
Они уйдут –
  у каждого свой путь,
А школа им дала
  основы знанья,
Чтоб в завтра
  можно было заглянуть.