Побеждала Россия всегда

Феодор Российский
Отступай! Отступай, побеждая.
Отступай и пусть думают все,
что душа твоя все проиграла.
Побеждай, отступая везде.
Проиграть, не потерпеть поражение!
Сжёг Кутузов Москву не просто так.
Мы в Чечне отступали знамением,
побеждали всегда как-то так.
Унижения терпели, не падали,
умирали мы стоя всегда.
Не бледнея, а краснея. Атаками
контроотступлением на холмах.
Отступали мальчишки необученные ,
уступили лодку Курск и Москву.
Побеждали мы в боях, замученные ,
мы усердно молились Христу.
Но Россия стояла, ВСЕСИЛЬНАЯ,
многострадальная и святая. Не трусь.
Непредсказуемая, златоглавая РОССИЯ!
Колокольная и творческая РУСЬ.
И какая-то есть рядом истина...
Что не след? И СВЕТ, И ТЬМА.
Отступая стратигично, немыслимо,
побеждала Россия всегда.