Таракан в будильнике

Александр Гарипов
Таракан в будильнике,
Понимает всё о механике,
Но не знает, который час,
Потому он похож на нас.
 
Катит мимо людей прогресс,
Будто сели мы на экспресс.
Нет принцесс и баронесс,
Всю романтику – под пресс.

Мир улёгся в "наладоннике",
На вопрос – готов ответ.
Кто толкует нам о лирике?
Ты конкретный дай совет!

Тараканы из будильников,
Не боитесь вы, рубильников?