73. Монолог серой мышки

Людмила Спиридонова
Я серая мышка, пуглива донельзя.
Живу без излишка – сама всё добейся.

Я ем с аппетитом, что в поле найду,
Порой колосок, а порой лебеду.

К крысиной элите мне доступа нет,
Где сыр и крупу подают на обед.

И белых мышей не имею в родне –
Их шумный успех не обломится мне.

В норушке моей заповедная тишь.
Живу я бедней, чем церковная мышь.

Зимой холода, летом дождь проливной,
И хищники рыщут в охоте за мной.

Но я запасаю на зиму пшеничку
И рада, когда нахожу земляничку.