К тебе на цыпочках

Роман Лафоре
Где ты, где ты, чудо-ангел?
Ну ответь! Ну где ты там?!
Пусть помчат меня фаланги
За тобою по пятам

Через облачные льдинки
Во лучистый во лесок.
Все секретные тропинки
Обойду наискосок.

Загляну под каждый камень —
Тень сюрпризами полна...
Пошепчу над колосками.
Может, скажут где она:

Вдохновительница оных —
Добродушных чертенят.
Вот уже деревьев кроны
Пышным хором шелестят

О крылах шальной пичуги,
Что воспела хмель полей —
О мечтательной подруге
Прозорливых крошек фей.

Ангел света, ты ли это
В сонме тёплых ветерков?
Если так, пусть будет лето,
Мир воспрянет от оков!

Новый путь найдут фаланги,
С ними полностью стопа.
Без тебя отныне, ангел,
Жизнь нелепа и глупа.

2019 г.


Отклик Татьяны Хакиной на это произведение:
http://www.stihi.ru/2019/07/07/6415