По-чёрному

Сергей Файнберг
«По-чёрному» топили бани.               
И нам кричали: «Москали,               
У вас же сажа вместо мыла
Да вы и вправду дикари».

Да, мы народ неприхотливый,
Мы удивительный народ.
Ведь сажа это та же щёлочь
Всё смоет с тела, всё сотрёт.

При выходе из бани можно
Плечом коснуться косяка.
Такое от жары бывает
Иль если выпил коньяка.

Но если говорить серьезно,
То должен вас предупредить,-
Коль ты вообще собрался в баню
То лучше до неё не пить.

А дым отличный антисептик.
Зараза в бане не пройдёт
Здесь ни один коварный вирус
Пяти секунд не проживёт.

Все эти ванные-джакузи
Рассчитаны на слабаков,
А наша баня с крепким паром
Для настоящих мужиков.
   26.08.2017г.