кипстори

Марианна Засорина-Мартыненкова
Ты старался.
Возводил руки к небу. Восстанавливал руины, как мог:
Жёг мосты, творил замки из хлеба,
Но сена намок стог.

Все карьеры -
От первой - в стажёрской клетке -
До принёсшей тебе кабинет,
Ты к душе своей был как к полузнакомой соседке,
Поздороваться можно, помочь - уже нет.

Все любовницы -
От возрастной и красивой
До упёртой и юной как первый снег,
Уходили - мраморно и спесиво -
Кажется, невинен, но гложет первородный грех.

Строй мосты над рекой.
Заваливай горизонты.
Постригись - в монахи ли, хипстеры -
Поменяй своей жизни в дождь не открытые зонты
И keep story, boy, просто keep story