Ювелирно-кровавая притча

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

"Настало время камни собирать".
Ведь так Екклезиаст поведал миру –
Оправдывал свои деянья тать,
Забравшись ночью в лавку к ювелиру…
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*      *      *

посвящается Евгению МЕРКУЛОВА, моему другу,
на выход его поэтического трехтомника

Для многих «ТАТЬ» - , Жень! - Не понять,
Так разъясним, в натуре, ВОР - он!
Чужие камни собирать -
Ворона может или ворон!

И этот же… туда…. полез
Прикрывшись, словом проповедным!
Но Боже видит всё с небес,
И даст отмщенье духом бедным!

Набрал он брюлликов сполна,
Очистил лавку ювелира,
Но тут… вдруг рухнула… стена,
На горло вору, как секира.

Землетрясенье… балов в семь…
Случилось в тот миг в Сан-Франциско,
Для многих судным стал тот день,
Погибших тыщи в этом списке!

Воры, убийцы все мастей,
И жулики и крохоборы,
И бабы с душами ***дей, -
Открыт был ящичек Пандоры!

Год тыща девятьсот шестой,
Апрель, день восемнадцатый по счёту,
Нашли в нём многие покой,
По жизни этой обормоты!

…В руке - отмычка от замков,
В другой… мешок с камнями теми,
Глава ж скатилась за порог,
Свершилось время откровений!

Господь все камешки собрал, -
Все души, что камнями были!
Никто с других не пострадал,
Как говориться в этой были

Иль в сказке! - То не важно, друг!
Из кирпичей мы стих сложили!
В камнях копаться недосуг,
Копаемся в словесной пыли!

Эклеззиаст - одно сказал,
Меркулов часть свою добавил,
И Нежный, «притчу» написал, -
Простим его… всё ж… не умело!

Смешал в одну он кучу всё,
И камни и воров в законе,
Вот графоманит, ё-мо…
А мы ж помолимся… иконе!

Камни разбрасывая, знай, -
Что собирать их всё ж придётся!
Господь нас… недопустит… в Рай! -
Пока весь мир не гробанётся! )))

С юмором))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/07/2019