День тает...

Юрий Мусаткин
День тает, как в бокале с ромом лед,
Вопросы оставляя без ответов,
Казалось мне, что все произойдет,
Что счастье в гости постучится летом.

А я открою нараспашку дверь,
В дом приглашу, нетрезвый и небритый,
И все оставлю в прошлом, а теперь,
Мне солнце освещает путь открытый.

Пускай проходит лето за окном,
Пусть говорят, что жизнь не повторится,
Ко мне пришло сегодня счастье в дом,
Влетело, как чудесная жар-птица.