75. Верность мечте

Людмила Спиридонова
Взмывают воздушные змеи,
Возносятся ветром в небо.
Глазеют на них ротозеи –
Для жизни им нужно хлеба.

А к хлебу жестоких зрелищ,
Так было в истории Рима.
Цветные воздушные змеи
Эффект не дают без экстрима.

Простым потребителям-людям,
В ком к творчеству нет интереса,
Комфорт подаётся на блюде
Глашатаями прогресса.

Парят над землёй творенья
Мальчишек, бегущих слепо, –
Они на волне восхищенья
Закинули головы в небо.

И не поймут мещане,
Что в этот миг непростой
Юность даёт обещанье
Не расставаться с мечтой!