Проказница осень...

Умрихин Владимир
Не радует день, повяли цветы,
За горизонтом прячется лето,
Закат нам, не дарит костры, 
Не тешат багряным рассветы
 
Расплескало в лугах пеленой,
В холодных купаются росах,
Красит небо серою мглой,
Тишина затаилась в покосах
 
Не по сроку проказница осень,
Ненароком, пришла невзначай,
Принесла в подарок нам просинь,
Промозглость, дождей через край
 
Лишь порою нас радует вечер,
Когда ветры стихают в ночи,
Пленит нас звёздная вечность,
Для печали, когда нет причин
 
Скрасит нам утро озябшее лето,
Заглянет страница робко в окно,
Будут снова нас тешить рассветы,
Днём южные ветры навеют тепло.
 
        5 07 2019г.